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Ein neuer Franzose

Thomas Budzinske am 06.10.2008

Pünktlich zur kühleren Jahreszeit haben wir aus dem Gaillac einen Wein ausgesucht der den schönen Herbst unterstreicht

Wenn man in der Nähe von Marsac die Weinkarten der Restaurants studiert, ist Domaine Labarthe immer vertreten. Das Anbaugebiet Gaillac ist im Südwesten Frankreichs das wirtschaftlich Bedeutendste. Da es am höchsten schiffbaren Punkt des Tarn liegt, der in die Garonne mündet, die dann an Bordeaux vorüber ins Meer fließt, entstand das Weinbaugebiet Gaillac noch früher als das Bordelais. 1938 wurde Gaillac bereits Appellation Contrôlée für die Weißweine, 1970 für die Rotweine.

Beherrschung der Qualität, technischer Fortschritt und Herstellung nach altbewährten Methoden. Unter diesem Leitmotiv hat sich Domaine Labarthe, die seit dem 16. Jahrhundert im Besitz der Familie Albert ist, entwickelt. Das Weingut hat 63 Hektar Weinberge in Hügellagen unweit von Albi. Die Weinberge sind übersät mit Kieseln.

Gaillac Rouge AOC

Frankreich/ Gaillac  (Wein)

33% Fer-Servadou, 33% Duras, 33% Syrah; Dunkelrot mit violetten reflexen. Würzig im Duft. Konzentrierte Aromen von dunklen Beeren mit Noten von gegrillter Paprikaschote. Mild, mit vielfältigen und würzigen Aspekten, angenehm und einladent.   Details »   Fragen?

Gaillac Rouge AOC

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